患者さんへのお願い

当院について

About our hospital

患者さんへのお願い

1. 患者さんの健康状態及び病状の変化は、速やかに正確に医療者にお伝えください。
  2. 検査や治療などについては、十分な説明を受け理解した上で同意してください。
  3. 納得できないことや、理解しづらいことは遠慮なくご質問ください。
  4. 医療者のお伝えすることで大切なことはメモをとるなどして予防・治療に役立ててください。
  5. 医療者と協力し、自らの医療に積極的に参加してください。
  6. 本院は大学病院であり、教育・研究を行うための病院であることをご理解ください。
    (当院では、医学生、看護学生、薬学生、歯科衛生士、理学療法研修生、栄養学研修生、救急救命士等が病院実習を行っております。医師・看護師・教員の指導の下に、個人情報保護に関し十分に配慮し、実習をいたしますので、ご協力をよろしくお願いいたします)
  7. 暴力的行為、威嚇的な言動など、診療の迷惑となる行為がある時は、診療をお断りする場合があります。
  8. 医療をより安全に行うために、治療を受けられる際は、ご自身で姓名(フルネーム)を名乗っていただけますようご協力をよろしくお願いいたします。
関連タグ