あいあいキッズで冬期イルミネーションの点灯式を行いました【12月1日(火)】

平成27年12月1日(火),医学部附属病院保育施設「あいあいキッズ」で冬期イルミネーションの点灯式を行いました。

このたび,あいあいキッズが開設10周年を迎えるにあたり,財団法人愛信会が、子ども達へのプレゼントとしてイルミネーションを設置しました。
 点灯式には,保育所運営の病院関係者や入所児,またその保護者らが参加しました。当院の田渕典子看護部長の挨拶の後,参加者全員のカウントダウンでイルミネーションが点灯し,子ども達から大きな歓声があがりました。点灯後は,参加者全員で,「山の音楽家」を合唱しました。参加した子ども達は,点灯したイルミネーションを見て,「オラフだ!」「きらきらしてきれい!」と大喜びでした。
 イルミネーションは,12月1日から1月31日までの2ヵ月間,毎日17時から21時に点灯し,子ども達と保育所の前を通る人達の目を楽しませてくれることになりそうです。

• 田渕看護部長の挨拶

• 点灯したイルミネーション