2016年01月06日

医学部及び附属病院の職員が医学教育等関係業務功労者として表彰されました。

平成27年12月2日(水),医学部等技術部の有田典正技術専門員と附属病院材料部の大野タエ子副看護師長が,文部科学大臣から平成27年度医学教育等関係業務功労者として表彰されました。

この賞は,大学における医学又は歯学に関する教育・研究若しくは患者診療等に係る補助的業務に関し,顕著な功労のあった者を表彰することにより,関係職員の士気を高揚し,もって医学又は歯学教育の充実向上を図ることを目的とするものです。
 有田氏の表彰は,長年,病理解剖業務に精励し,医学教育に貢献した功績が高く評価されたもの,大野氏の表彰は,長年,看護業務に精励し,他の模範となる功績をあげたことが高く評価されたものです。
 1月6日(水)には,両氏が医学部運営部長とともに大橋裕一学長に受賞の報告を行いました。

学長からは,受賞に対するお祝いと,今後の活動への期待の言葉がありました。

大橋学長と記念撮影
左から大橋学長,大野タエ子副看護師長,有田典正技術専門員