サマーコンサートを開催しました【8月3日(木)】

2017年08月29日

平成29年8月3日(木)、医学部附属病院にてサマーコンサートを開催しました。

当院では患者慰問活動の一環として、様々な個人や団体に音楽や芸を披露していただいています。
 今回は、七夕恒例の行事として、愛媛大学教育学部音楽専攻の学生が、日頃の練習の成果を歌と演奏で披露しました。
 久保副病院長の開会挨拶の後、大ヒットした「恋」を演奏、当院のマスコット、あいちゃん・だいちゃんが「恋ダンス」を披露しました。リズミカルな音楽と可愛らしいダンスに、会場は笑顔と手拍子に包まれました。
また、「夏メドレー」や「たなばたさま」などの歌唱や演奏もあり、患者さんも一緒に合唱しました。
外来ホールに集まった患者さんは、学生の演奏を聴き、楽しいひとときを過ごしました。

教育学部生の演奏の様子