七夕コンサートを開催しました【8月2日(木)】

2018年08月07日

平成30年8月2日(木),医学部附属病院外来ホールにて七夕コンサートを開催しました。

当院では,毎年,七夕の恒例行事として行っており,今回は,愛媛大学医学部の奇術部と吹奏楽部の学生たちによるパフォーマンスや演奏が披露され,患者さんやご家族,職員等約200人が参加しました。

久保幸副病院長の開会挨拶の後,奇術部の学生が,リズミカルな音楽に合わせてジャグリングや手品を披露しました。続いて,吹奏楽部の学生が「世界に一つだけの花」や「ルパン三世のテーマ」など,世代を超えて知られている曲を力強く演奏し,会場は笑顔と手拍子に包まれました。また,「ふるさと」の演奏時には,患者さんにも歌詞カードを渡し,一緒に合唱しました。

外来ホールに集まった患者さんは,学生の演奏に癒やされるとともに,コンサートを盛り上げていた当院のマスコット“あいちゃん”“だいちゃん”ともふれあい,握手をしたり写真撮影をしたりして,楽しいひとときを過ごしました。