愛媛オレンジバイキングスより、小児科病棟にTシャツが贈呈されました

2020年05月29日

令和2年5月8日、愛媛オレンジバイキングスより医学部附属病院小児科病棟に入院する子どもたちと病棟スタッフに、Tシャツ60枚およびポストカード45枚が贈呈されました。これは、愛媛オレンジバイキングスが取り組んでいるがん治療研究支援キャンペーン「Together Assist for Fight(闘うためのアシストをともに)」の一環として、愛媛新聞社の「愛 GIVER project」(がん支援活動プロジェクト)の協力により実現したものです。

当初予定されていた選手からの手渡しによるイベントは新型コロナウイルスの影響により残念ながら中止となりましたが、病棟スタッフからTシャツを受け取った子どもたちは、嬉しそうに着替えるなど笑顔を見せていました。また、スラムダンク作者の井上雄彦氏がBリーグ2019-20シーズン用に特別に書き下ろしたTシャツということもあり、病棟スタッフからも喜びの声が上がっていました。

愛媛オレンジバイキングス様に感謝申し上げるとともに、当院では今後も子どもたちを元気づける様々なイベントに取り組んでいきます。