重信中学校ボランティア団体よりシトラスリボンストラップをいただきました

2021年02月26日

このたび、重信中学校ボランティア団体「T-ボラン」より、当院医療従事者に向けて手作りによるシトラスリボンストラップ約50個をいただきました。
シトラスリボンプロジェクトは、コロナ禍で生まれた差別、偏見を耳にした愛媛の有志によりつくられたプロジェクトです。 愛媛特産の柑橘にちなみ、シトラス色のリボンや専用ロゴを身につけて、「ただいま」「おかえり」の気持ちを表す活動を広められています。
いまだ国内外の新型コロナウイルス感染者が増加しているなど、長期に渡って緊張状態が続いておりますが、今後とも、当職員一同、対応・対策に努めて参ります。
この場を借りて感謝申し上げます。ありがとうございました。