肝疾患患者さんを対象とした就労支援相談窓口を開設しました。

2014年11月07日

このたび,愛媛大学医学部附属病院肝疾患診療相談センターに,肝疾患患者を主な対象とした就労支援の無料相談窓口を開設しました。

この相談窓口は,愛媛県社会保険労務士会の協力を得て、社会保険労務士の方が週1回程度来院いただき専門家の立場よりサポートしていただきます。
 主治医と連携して,患者さんから,働きながら肝疾患の治療を行うための相談(カウンセリング)を受け付けるほか,就労に関するアセスメントや法的な知識等の助言を行います。また,相談者の勤務状況や会社によって異なる就労規則を把握し,利用可能な社会保障制度を踏まえた適切な対応策を提示します。
 相談は無料で行っており,予約制です。相談をご希望される方は、肝疾患診療相談センターにご連絡いただくか、外来および入院主治医にご相談ください。

受付用連絡先:愛媛大学医学部附属病院肝疾患診療相談センター
         089-960-5955(午前9時~午後4時)