「愛媛大学×GEヘルスケア 乳がんの高精度診断に向けた共同研究の初期検討結果を発表」
について記者会見を実施しました

2022年12月07日

令和4年12月6日(火)、愛媛大学医学部重信キャンパスにて、「愛媛大学×GEヘルスケア 乳がんの高精度診断に向けた共同研究の初期検討結果を発表 ~人工知能(AI)で、乳腺病変の良悪性鑑別の精度を向上、非侵襲的かつ早期の発見を目指す~」について、GEヘルスケア・ジャパン株式会社とのハイブリッド合同記者説明会を実施しました。

この会見は、愛媛大学大学院医学系研究科の城戸教授とGEヘルスケア・ジャパン株式会社の共同研究にて、近年世界中で注目されている乳がん診断について、乳腺病変の良悪性鑑別の精度向上に向けて、人工知能技術を使用した診断技術を開発し、その初期検討結果を発表したものです。

詳細については、愛媛大学HPのプレスリリースおよびGEヘルスケア・ジャパン株式会社のプレスリリース内容をご覧ください。

愛媛大学のプレスリリースはこちらからご覧ください。(愛媛大学HPへジャンプします。)

GEヘルスケア・ジャパン株式会社のプレスリリースはこちらからご覧ください。(外部サイトへジャンプします。)