世界エイズデーのライトアップを実施しました

2022年12月05日

令和4年11月29日(火)から12月1日(木)までの3日間、世界エイズデーにあわせて、愛媛大学附属病院でライトアップを実施しました。

12月1日は世界エイズデー( World AIDS Day )です。これにあたり、HIV/エイズへの理解と支援のシンボルとして使用されている「レッドリボン」にちなみ、愛媛大学医学部附属病院のレッドライトアップを実施しました。

世界エイズデー(World AIDS Day)は、世界レベルでのエイズのまん延防止と患者・感染者に対する差別・偏見の解消を目的に、WHO(世界保健機関)が制定したものです。本キャンペーンを通じて、多くの方に関心を持っていただき、HIV/エイズに関する検査や治療、支援などの知識を身につけ、HIV検査の受検促進や差別・偏見の解消につながる一助となれば幸いです。

当院では今後も啓発活動に取り組んでまいります。