重信中学校ボランティア団体よりシトラスリボンストラップをいただきました

2023年03月27日

このたび、重信中学校ボランティア団体「T-ボラン」より、当院医療従事者に向けて手作りによるシトラスリボンストラップをいただきました。

シトラスリボンプロジェクトは、コロナ禍で生まれた差別、偏見を耳にした愛媛の有志によりつくられたプロジェクトです。 愛媛特産の柑橘にちなみ、シトラス色のリボンや専用ロゴを身につけて、「ただいま」「おかえり」の気持ちを表す活動を広められています。

新型コロナウイルス感染症の影響から徐々に回復していく情勢下ではありますが、当院では、シトラスリボンプロジェクトの理念に基づき、辛い治療に臨む患者様が少しでも人のぬくもりから安らぎを感じることができる環境づくりに努めて参ります。

この場を借りて感謝申し上げます。ありがとうございました。

(※プライバシー保護のため、写真の一部を加工しております。)