愛媛県アレルギー疾患医療拠点病院WEBサイトを公開しました

2023年03月31日

愛媛大学医学部附属病院において、この度、愛媛県アレルギー疾患医療拠点WEBサイトを作成しました。

愛媛大学医学部附属病院は、令和3年10月より、愛媛県アレルギー疾患医療拠点として指定を受けています。

アレルギー疾患医療拠点とは、アレルギー対策基本法に基づき、県内のアレルギー疾患医療提供体制の整備を図るため、厚生労働省健康局長通知「都道府県におけるアレルギー医療体制の整備について」で定める指定要件を満たし、愛媛県アレルギー疾患医療連絡協議会において承認を得た病院です。

愛媛県アレルギー疾患医療拠点WEBサイトでは、アレルギー疾患医療拠点の主な役割や、愛媛大学医学部附属病院の各診療科におけるアレルギー診療について紹介しています。

これからも随時更新予定ですので、是非ご覧ください。

愛媛県アレルギー疾患医療拠点WEBサイトはこちらからご覧ください。