附属病院をゴールドにライトアップしました(ゴールドセプテンバーキャンペーン)

2023年09月11日

2023年9月8日(金)~9月9日(土)、ゴールドセプテンバーキャンペーンに合わせて附属病院をゴールドにライトアップしました。

ゴールドセプテンバーキャンペーンは、小児がんを啓発する世界的な取組みです。毎年9月に世界中を小児がんの「アウェアネスリボン(Awareness ribbon)」カラーであるゴールドにライトアップし、小児がん治療の重要性を啓発するとともに、子どもたちに必要な医療や研究に「光を照らす」べく実施されています。

今回のライトアップを通して、小児がんに向き合っている子どもたちの明るい未来のために、多くの方々に小児がんについて知っていただく機会になれば幸いです。

当院の他にも愛媛県各地でライトアップが実施されております。ぜひご覧ください。

屋上ライトアップの様子

近くで見たライトアップの様子