医事課インターンシップを実施しました

2024年03月22日

令和6年3月7日(木)に、当院医事課にて実施したインターンシップの修了式が行われました。

今回のインターンシップでは、河原外語観光・製菓専門学校 医療・総合事務科の学生6名が参加し、医療事務について2週間の実務体験を実施しました。

修了式では医事課高木課長から、「今回のインターンシップでの経験が、自分の将来なりたい職業について考える機会となれば幸いです」と挨拶があり、学生一人一人に修了証が手渡されました。

参加した学生からは、「患者さんとのやりとりにおいて親身になって対応する職員を見て、人との接し方について考える機会となった」「医療事務の現場を目の当たりにして、自身の将来像がイメージできた」等の感想をいただきました。

医事課 高木課長からの挨拶

修了証授与