看護師特定行為研修サイトを開設しました

2023年02月17日

この度、愛媛大学医学部附属病院における看護師特定行為研修に関する情報をまとめた専用サイトを開設しました。

愛媛大学医学部附属病院では、高度急性期医療および地域医療の現場でチーム医療を推進し、医療安全に配慮して特定行為を実施する看護師を育成するため、愛媛県初の研修機関として令和2年10月から看護師特定行為研修を実施しています。

サイトには、研修概要や募集情報(募集要項、各種様式のダウンロード)を掲載している他、看護師特定行為研修に関するお知らせを随時更新予定です。

サイトについてはこちらからご覧ください。

また、看護師特定行為研修サイトは、愛媛大学医学部附属病院HPのトップページからも閲覧可能です。

看護師特定行為研修の受講にご興味のある方は是非ご覧ください。